Textos


Imagem disponível em:
http://www.vaicomeroque.com.br/almondegavegetariana
Emoldurada no Paint Shop Pro 9
ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS
FEITAS COM BERINJELAS

Ingredientes
 
600g de berinjela com casca em cubos
1/2 xícara de água
4 dentes de alho amassados
Manjericão a gosto
1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 ovo batido
1/4 de xícara de parmesão ralado
700g de molho de tomate
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer
 
A-Ai, que delícia saudável!
L-Labareda controlada,
M-Muita saliva na boca
O-Orquestrando o prazer antecipado.
N-Namorado, marido, filhos ou amigos
D-Decoram a mesa com amor.
E-Entre risos e sabores,
G-Garanta a peripécia culinária.
A-Assuma o fogão bem limpinho,
S-Saúda em cortejo o azeite aquecido na frigideira.
 
V-Vegetariana, acrescenta as berinjelas temperadas
E-Em sal e pimenta, que nunca é demais! Água para cozinhar.
G-Gostoso demais, bem macias! Junta o alho
E-E cozinha por mais um minuto.
T-Transfira para um processador,
A-Acrescenta o manjericão e bata tudo,
R-Rebolado sensual, por alguns segundos.
I-Inda que te empolgues com o vai e vem,
A-Aconselho ter cuidado -
N-Não processes demais ou
A-A berinjela se transformará num creme.
S-Sempre carinho... e atenção!
 
F-Fetiche será a tigela, para receber a berinjela -
E-Escolha com arte e bom gosto.
I-Impaciência, joga fora!
T-Tacho não vale!
A-Acrescenta o parmesão, ovo batido, sal a gosto,
S-Sussurra em ternura a farinha de rosca.
 
C-Com jeito jeitoso
O-Ondula na massa, navega com as mãos...
M-Massa homogênea é o segredo!
 
B-Boleia as almôndegas para assá-las
E-Em forno pré-aquecido - 200 C por 30 minutos.
R-Resvala em charme, virando na metade do tempo.
I-Inda que pareça pouco,
N-Num espaço de cinco minutos,
J-Junta as almôndegas ao molho de tomate
E-E ferva a gostosura.
L-Lamba os lábios labiosos – chegou a hora -
A-As almôndegas vegetarianas estão prontas.
S-Sirva-as com macarrão e manjericão!

 
Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz
Enviado por Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz em 05/12/2016
Alterado em 13/06/2017
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.


Comentários


Imagem de cabeçalho: jenniferphoon/flickr